Windows Vista SP1 можно скачать через систему Windows Update

Windows Vista SP1 можно скачать через систему Windows Update

Началось распространение первого сервис-пака для операционной системы Windows Vista через службу обновлений Windows Update.

Во вторник, 18 марта началось распространение первого сервис-пака для операционной системы Windows Vista через службу обновлений Windows Update.

Как отмечает в своем блоге менеджер корпорации Microsoft Ник Уайт, в настоящее время процедуру загрузки SP1 пользователям Windows Vista необходимо инициировать вручную. Автоматическое распространение сервис-пака начнется в середине следующего месяца. При этом, подчеркивает Уайт, пакет будет доставляться только на те компьютеры, на которых служба Windows Update сконфигурирована на автоматическое получение апдейтов.

Сейчас сервис-пак доступен на пяти языках - английском, немецком, французском, испанском и японском. В середине апреля Microsoft планирует отправить в производство версии пакета обновлений на других языках. Между тем, пока остаются нерешенными проблемы совместимости SP1 с некоторыми драйверами устройств (список таких драйверов доступен на этой странице). По словам Ника Уайта, перед установкой сервис-пака для Windows Vista система Windows Update проверяет компьютер на предмет наличия проблемных компонентов, и в случае их обнаружения откладывает инсталляцию.

В состав SP1 для Windows Vista включены более 300 исправлений и усовершенствований, затрагивающих самые различные компоненты операционной системы. Разработчики, в числе прочего, улучшили совместимость программной платформы с новыми видеоадаптерами, некоторыми типами мониторов и принтеров. Кроме того, были устранены проблемы, связанные с выводом ПК из спящего режима, повышена скорость копирования файлов, улучшена схема управления питанием ноутбуков и пр.

Загрузить сервис-пак можно отсюда . Перед установкой пакета обновлений потребуется предварительная деинсталляция его тестовой версии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!