Компанию MediaSentry заставляют приобрести лицензию

Компанию MediaSentry заставляют приобрести лицензию

В RIAA утверждают, что деятельность MediaSentry не укладывается в понятие о частных расследованиях, поскольку необходимые сведения компания добывает из открытых источников.

Власти американского штата Мичиган направили в компанию SafeNet письмо с требованием лицензирования деятельности для принадлежащей SafeNet организации MediaSentry.

Компания MediaSentry играет ключевую роль в судебных тяжбах, которые инициирует Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA). Фирма занимается выслеживанием любителей файлообмена и добывает IP-адреса и другую сетевую информацию о пользователях пиринговых сетей. Получив эти сведения, RIAA подает иски против анонимных файлообменщиков и пытается получить судебные предписания с тем, чтобы принудить провайдеров к выдаче личных данных предполагаемых нарушителей.

Письмо властей Мичигана стало ответом на анонимную жалобу в Департамент труда и экономического развития штата от одного из жителей штата, в которой утверждалось, что MediaSentry проводит частные расследования без соответствующей лицензии, что является уголовным преступлением.

В RIAA утверждают, что деятельность MediaSentry не укладывается в понятие о частных расследованиях, поскольку необходимые сведения компания добывает из открытых источников.

О сомнительной легальности действий MediaSentry общественность заговорила во время недавней тяжбы лейбла Lava Records с Роландо Амурао, когда ответчик обвинил нанятую RIAA компанию в проведении частных расследований без соответствующей лицензии. Затем власти штата Массачусетса запретили MediaSentry продолжать работу на том же основании - отсутствие надлежащей лицензии.

Стоит добавить, что рост числа недовольных работой MediaSentry может в конечном итоге привести к официальному расследованию легитимности деятельности компании. В случае, если работа MediaSentry будет признана незаконной, у RIAA появятся новые проблемы: пользователи файлообменных сетей, уплатившие крупные штрафы по искам RIAA, могут потребовать отменить судебные решения, принятые на основании данных, собранных MediaSentry.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!