Антимонопольные органы проверяют Windows 7

Антимонопольные органы проверяют Windows 7

Наиболее пристальное внимание будет уделяться выяснению вопроса, позволяет ли ОС устанавливать стороннее программное обеспечение или же она «признает» только ПО от Microsoft.

Так называемый Технический комитет (Technical Committee) недавно получил Windows 7 от Microsoft и проверяет ОС на наличие возможностей, которые могли бы нарушить федеральные антимонопольные соглашения.

Вероятно, наиболее пристальное внимание будет уделяться выяснению вопроса, позволяет ли ОС устанавливать стороннее программное обеспечение или же она «признает» только ПО от Microsoft.

Работа Технического комитета отражается в последнем докладе о положении дел Microsoft в отношении соблюдения антимонопольного соглашения 2002 г. - в соответствии с ним компания решила сделать свою продукцию совместимой с продуктами конкурентов. Этот доклад был представлен на прошлой неделе в федеральный суд округа Колумбия.

Microsoft до сих пор очень мало сообщает о Windows 7, которая разрабатывается в данный момент и имеет рабочее название Blackcomb. Как планируется, ОС будет выпущена в 2010 г.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!