Получены трехмерные изображения компьютерных вирусов

Получены трехмерные изображения компьютерных вирусов

Создавая виртуальное изображение компьютерного вируса, художник использовал специальный алгоритм, входными параметрами для которого были результаты анализа программного кода.

image
Компьютерный художник Алекс Драгулеску (Alex Dragulescu) получил «трехмерные изображения компьютерных вирусов» на основе их обезвреженного кода.

В частности, ему удалось создать изображения для таких известных вирусов, как PWS-Lineage, Stormy, MyDoom, Mytob, IRCBot и Netsky.

Создавая виртуальное изображение компьютерного вируса, художник использовал специальный алгоритм, входными параметрами для которого были результаты анализа программного кода. В частности, был проведен анализ обращений к интерфейсам API, использованных адресов в памяти, а также вызовов подпроцедур. Частота, плотность и группировка этих операций и послужили отправными точками при создании «портретов» известных компьютерных вирусов.



рис1. Вирус ircbot



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle