Пентагон раскрыл враждебные планы Китая

Пентагон раскрыл враждебные планы Китая

В докладе говорится о многочисленных атаках предположительно из Китая на компьютерные сети по всему миру, в том числе принадлежащие правительству США.

Пентагон взялся за публичное раскрытие враждебных планов Китая в киберпространстве. Пентагон опубликовал доклад, в котором сообщил о разработке в Китае оружия для блокирования работы вражеских космических технологий вроде спутников. В докладе говорится о многочисленных атаках предположительно из Китая на компьютерные сети по всему миру, в том числе принадлежащие правительству США. Эти данные содержатся в ежегодном докладе относительно военной мощи Китая предоставляемом Пентагоном американскому конгрессу. Реакция Пекина оказалась вполне обыденной: власти раскритиковали доклад, назвав его несправедливо изображающим страну в качестве глобальной военной угрозы, в то время как Китай всегда выступает за мир.

Ведущий специалист Пентагона по Китаю Дэвид Седней (David Sedney) отметил отсутствие особенно большого беспокойства в отношении Китая, но повторил американскую жалобу о том, что Пекин не изложил ясных причин роста военных расходов и модернизации армии. Действительно, почему это Китай до сих пор не отчитался перед "большим братом" По словам Седнея, США не понимает стратегических намерений Китая, а это ведет к неопределенности. Если верить докладу, Китай занят разработкой мощной программы, с ее помощью будут ограничены или блокированы космические активы противников в случае военного противостояния. В прошлом году в ходе китайских испытаний был разрушен спутник, передававший данные о погоде. Китайские власти отказались обсудить с Пентагоном этот случай.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!