Террористы разослали мобильный спам

Террористы разослали мобильный спам

В Саудовской Аравии начались поиски распространителей сообщения от второго человека в террористической организации "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири.

В Саудовской Аравии начались поиски распространителей сообщения от второго человека в террористической организации "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири. Власти пригрозили, что каждому, кто получил сообщение и не рассказал об этом правоохранительным органам, грозят допросы, суд и некие "санкции".

Жителей Саудовской Аравии призвали срочно обратиться в полицию при получении сообщения от террористов. На то, чтобы избежать возможных "санкций" и рассказать о послании Завахири, власти дали неделю. France Presse сообщает, что террористы рассылали голосовое сообщение. В то же время AKI утверждает, что соратники Завахири рассылали видеообращение второго человека "Аль Каиды"

Cообщение Завахири, в котором террорист призывал жертвовать деньги в пользу "Аль Каиды" под предлогом гуманитарной помощи жителям Пакистана и Афганистана, было разослано абонентам сотовой связи в Саудовской Аравии в начале марта 2008 года. Копия записи была обнаружена правоохранительными органами Саудовской Аравии 3 марта у одного из задержанных по подозрению в связях с "Аль Каидой".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!