MPAA научит детей соблюдать закон об авторском праве

MPAA научит детей соблюдать закон об авторском праве

С помощью комиксов, главными героями которых станут четвероногие полицейские, МРАА будет учить детей соблюдать положения закона об авторском праве и рассказывать о вреде нелегального скачивания по интернету фильмов и музыки.

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) заключила соглашение с популярным изданием для детей Weekly Reader. В рамках контракта журнал будет регулярно освещать борьбу лабрадоров Лаки и Фло с пиратами, сообщает Ars Technica. С помощью комиксов, главными героями которых станут четвероногие полицейские, МРАА будет учить детей соблюдать положения закона об авторском праве и рассказывать о вреде нелегального скачивания по интернету фильмов и музыки.

Черные лабрадоры Фло и Лаки обрели известность в прошлом году, после того как в марте были привлечены к борьбе с пиратством в Малайзии. Во время первой же операции, в городе Джохор-Бару, они обнаружили около миллиона дисков с незаконно скопированными компьютерными играми и фильмами. Общая стоимость контрафактных CD и DVD составила около 3 миллионов долларов США. Главари преступных синдикатов увидели в собаках нешуточную угрозу их бизнесу и объявили, что тому, кто убьет Фло и Лаки, будет выдано крупное денежное вознаграждение.

В начале апреля собаки-ищейки нашли вторую крупную партию контрафактных CD и DVD, спрятанных в грузах. Общая стоимость 150 тысяч нелегальных дисков, найденных в одном из магазинов Куала-Лумпура, составила 430000 долларов США. В августе собаки вернулись в Соединенные Штаты и обнаружили тайник с контрафактными DVD в Нью-Йорке.

Лаки и Фло принадлежат Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). На приобретение и подготовку собак-ищеек MPAA потратила 17000 долларов США. Тренировались лабрадоры в Северной Ирландии специалистом, который обучает животных находить взрывчатые вещества. Псов научили обнаруживать поликарбонат, из которого изготавливаются оптические диски. Поэтому собаки с легкостью находят CD и DVD, но, к сожалению, не различают их между собой и не могут определить, какие из них пиратские, а какие выпущены легально. Всю дальнейшую работу выполняют люди.

Несмотря на то, что МРАА не перестает жаловаться на огромные убытки от пиратства, исследования показали, что сборы кинотеатров в 2007 году выросли на 5,4% в сравнении с показателями 2006 года. Всего за год ассоциация кинокомпаний заработала на кинопрокате 9,63 миллиарда долларов. Примечательно, что в 2001 году, когда разгул пиратства был не настолько широк, кинопрокат принес MPAA 8,13 миллиарда долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!