Red Hat: Mozilla - лидер по числу критических уязвимостей

Red Hat: Mozilla - лидер по числу критических уязвимостей

Распределение критических уязвимостей по пакетам показало, что большая часть из них (64) приходится на продукты семейства Mozilla (Firefox, Mozilla, SeaMonkey, Thunderbird).

image
Компания Red Hat обновила отчет по итогам трехлетней эксплуатации дистрибутива Red Hat Enterprise Linux 4, содержащий анализ уязвимостей и рисков. Так, в редакции RHEL4 AS при наборе пакетов по умолчанию за время эксплуатации было найдено 7 критических уязвимостей, в редакции RHEL4 WS - 83.

Распределение критических уязвимостей по пакетам показало, что большая часть из них (64) приходится на продукты семейства Mozilla (Firefox, Mozilla, SeaMonkey, Thunderbird), при этом уязвимости, для которых были выпущены исправления в течение суток с момента публикации информации об уязвимости, составляют 81%. На долю «не браузерных» продуктов, среди которых Sendmail, Samba, krb5-telnetd, приходится всего 11 критических уязвимостей, исправления в течение суток выпущены для 82%.

В число пакетов с наихудшей историей безопасности за 3 года, с учетом уязвимостей всех приоритетов, включены Mozilla (Seamonkey), Firefox, Thunderbird, Linux-ядро, HelixPlayer, подсистема печати CUPS, PHP, Samba.

В отчете также приведены данные об угрозах, в том числе, известных эксплойтах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle