ICANN готовится к регистрации новых корневых доменов

ICANN готовится к регистрации новых корневых доменов

Организация ICANN, в ведении которой находится система доменных имён, закончила составление списка требований к новым доменам первого уровня.

Организация ICANN, в ведении которой находится система доменных имён, закончила составление списка требований к новым доменам первого уровня. По сообщению Associated Press, было объявлено, что доменные имена, состоящие исключительно из цифр (вроде .123) регистрироваться не будут.

Предполагалось, что кроме цифровых доменов будудт запрещены и имена, совпадающие с популярными расширениями файлов (.exe, .doc, .jpg, .pdf и .mp3), но поскольку решать популярно расширение или нет - не так просто, а современные браузеры не путают необычные адреса с названиями файлов, было решено снять это ограничение. Что до адресов, состоящих из цифр, они могут быть спутаны с IP-адресами.

В марте этого года список требований будет утверждён, и вскоре после этого ICANN начнёт принимать заявки от компаний и различных организаций на новые корневые доменные имена. Так что уже скоро к более чем 250 существующим доменам первого уровня начнут прибавляться новые.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!