Microsoft объяснит детям почему воровать нехорошо

Microsoft объяснит детям почему воровать нехорошо

Исследование, которое провела компания, показало, что молодые люди куда охотнее перестают качать пиратскую музыку и фильмы из Сети, если им сообщить о грозящем штрафе или тюремном заключении.

Корпорация Microsoft объявила о начале новой кампании, в рамках которой специально обученные люди попытаются объяснить подрастающему поколению, почему воровать материалы, защищенные авторским правом, нехорошо.

Исследование, которое провела компания, показало, что молодые люди куда охотнее перестают качать пиратскую музыку и фильмы из Сети, если им сообщить о грозящем штрафе или тюремном заключении. Правда, в Microsoft не собираются никого запугивать - новый учебный курс подразумевает скорее ласковые разъяснения и умильные угрозы пальчиком.

В качестве поддержки был запущен сайт MyBytes.com, на котором будут размещаться дополнительные материалы. Кроме того, там же детям предложат создать собственный рингтон для мобильника, чтобы юные воришки поняли, каково это - быть ремесленником, у которого весь Интернет крадет его творения. Правда, уже существующий опыт у Microsoft не очень удачный - еще в 2004 году корпорация запускала похожую кампанию, но заметных результатов она не принесла.

Кстати, те же подростки считают, что стоимость музыки в онлайне завышена. 41% опрошенных заявили, что готовы платить от 50 центов до доллара за трек, 26% уверены, что песня не должна стоить дороже 60 центов, остальные вообще хотят получать музыку бесплатно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!