Крупнейшие разработчики антивирусов объединились для тестирования ПО

Крупнейшие разработчики антивирусов объединились для тестирования ПО

Ведущие разработчики антивирусного ПО, среди которых Trend Micro, Panda Security, BitDefender, а также российские «Лаборатория Касперского» и Dr. Web на этой неделе объявили о создании совместной организации для тестирования антивирусов.

image
Крупнейшие разработчики антивирусного ПО, среди которых Trend Micro, Panda Security, BitDefender, а также российские «Лаборатория Касперского» и Dr. Web на этой неделе объявили о создании совместной организации для тестирования антивирусов. По мнению участников объединения, это позволит создать независимые стандарты тестирования ПО, способствует появлению коллекции вредоносных сэмплов для тестирования и единой классификации вредоносного ПО. Для пользователей это облегчит выбор оптимального продукта для своих нужд.

В испанском Бильбао в понедельник, 4 февраля, более 40 экспертов в области информационной безопасности и тестеров антивирусного ПО собрались для создания некоммерческой организации Anti-Malware Testing Standards Organization (AMTSO).

Помимо ЛК, в AMTSO вошли ALWIL Software, AV-Comparatives, AV-Test.org, AVG Technologies, Avira, Bit9, BitDefender, Dr. Web, Eset, F-Secure, G Data Software, Hispasec Sistemas, IBM, McAfee, Microsoft, Norman, Panda Security, PC Tools, Sana Security, Secure Computing, Sophos, Symantec, Trend Micro и VirusBuster.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.