Линус Торвальдс высказался о Mac OS X и Windows Vista

Линус Торвальдс высказался о Mac OS X и Windows Vista

В принципе, в Leopard меньше откровенных недоработок, нежели в Vista, но зачастую программировать для Mac OS X сложнее, нежели для Windows. "А файловую систему OS X можно назвать разве что отбросами," - добавил Торвальдс.

По словам Линуса Товдальдса, создателя проекта Linux, операционная система Mac OS X Leopard в некоторых аспектах отстаёт от Windows Vista. В своём интервью Sunday Morning Herald он, правда оговорился, что, в принципе, в Leopard меньше откровенных недоработок, нежели в Vista, но зачастую программировать для Mac OS X сложнее, нежели для Windows. "А файловую систему OS X можно назвать разве что отбросами," - добавил Торвальдс.

Он также осудил модную тенденцию устраивать шумиху по поводу выхода новых версий операционных систем. "Пользователя не должна волновать ОС," - сказал он, - "а для Microsoft и Apple операционная система - прежде всего способ заставить людей обновить программную и аппаратную части своего компьютера."

Торвальдс отметил, что его операционная система используется в таких продуктах, как OLPC и EeePC. Это, с точки зрения Торвальдса, говорит о желании азиатских производителей компьютерной продукции прекратить пользоваться коммерческими операционными системами.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!