Суд решил судьбу тайваньских пиратов

Суд решил судьбу тайваньских пиратов

Тайваньский суд приговорил к нескольким годам тюрьмы группу пиратов, которые, по заявлению Microsoft, были ответственны за производство 90 процентов пиратских копий программ корпорации.

Тайваньский суд приговорил к нескольким годам тюрьмы группу пиратов, которые, по заявлению Microsoft, были ответственны за производство 90 процентов пиратских копий программ корпорации. Microsoft уже объявила решение суда крупной победой в битве с пиратством.

По данным корпорации, тайваньская компания Maximus Technology и ее владелец Хуан Джер-шэн (Huang Jer-sheng) в период с 1997 по 2003 год распространяли пиратское ПО в 600 городах в 22 странах мира, в том числе во многих странах Европы, в США, Канаде, Китае и Сингапуре. До российских потребителей продукция Maximus Technology не доходила.

Главу компании посадили на четыре года, его сообщники получили от 18 месяцев до трех лет тюрьмы.

Microsoft резко ужесточила борьбу с пиратством в 2006 году, когда она подала иски против реселлеров в 11 странах мира. В 2007 году благодаря Microsoft и Symantec в ходе спецоперации было уничтожено пиратского ПО на 500 миллионов долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!