Суд решил судьбу тайваньских пиратов

Суд решил судьбу тайваньских пиратов

Тайваньский суд приговорил к нескольким годам тюрьмы группу пиратов, которые, по заявлению Microsoft, были ответственны за производство 90 процентов пиратских копий программ корпорации.

Тайваньский суд приговорил к нескольким годам тюрьмы группу пиратов, которые, по заявлению Microsoft, были ответственны за производство 90 процентов пиратских копий программ корпорации. Microsoft уже объявила решение суда крупной победой в битве с пиратством.

По данным корпорации, тайваньская компания Maximus Technology и ее владелец Хуан Джер-шэн (Huang Jer-sheng) в период с 1997 по 2003 год распространяли пиратское ПО в 600 городах в 22 странах мира, в том числе во многих странах Европы, в США, Канаде, Китае и Сингапуре. До российских потребителей продукция Maximus Technology не доходила.

Главу компании посадили на четыре года, его сообщники получили от 18 месяцев до трех лет тюрьмы.

Microsoft резко ужесточила борьбу с пиратством в 2006 году, когда она подала иски против реселлеров в 11 странах мира. В 2007 году благодаря Microsoft и Symantec в ходе спецоперации было уничтожено пиратского ПО на 500 миллионов долларов.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.