Итальянские власти собираются узаконить скачивание MP3 в файлообменных сетях

Итальянские власти собираются узаконить скачивание MP3 в файлообменных сетях

Закон гласит, что музыка и изображения в "ухудшенном или низком" качестве могут распространяться в Интернете "для использования в научных и образовательных целях, и только когда такое использование не ставит целью получение прибыли".

Новый закон о защите авторских прав, находящийся на рассмотрении в итальянском парламенте, может узаконить скачивание MP3 в файлообменных сетях. Закон гласит, что музыка и изображения в "ухудшенном или низком" качестве могут распространяться в Интернете "для использования в научных и образовательных целях, и только когда такое использование не ставит целью получение прибыли". Эксперты, внимательно изучившие закон, говорят, что в нем не упоминается конкретно формат MP3, но он безусловно подходит под указанное определение, так как даже при лучшем из возможных битрейтов теряет в качестве по сравнению с оригиналом. Сенат и итальянская палата депутатов уже одобрили закон.

Как того и следовало ожидать, музыкальные лейблы высказывают недовольство новым законом. Глава итальянской федерации звукозаписывающих компаний высказал беспокойство относительно закона и отметил, что надеется на установление жестких понятий использования материалов в научных и образовательных целях. В то же время юрист Андреа Монти (Andrea Monti), занимающийся вопросами авторских прав в Интернете, отметил, что конституция позволит любому гражданину Италии утверждать, что он использует музыку в образовательных целях.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.