Антимонопольный надзор за Microsoft продлен до 12 ноября 2009 года

Антимонопольный надзор за Microsoft продлен до 12 ноября 2009 года

Решение продлить надзор всего на два года является компромиссным. Истцы требовали продолжать надзор до 2012 года.

Федеральный суд США продлил 29 января антимонопольный надзор за действиями Microsoft до 12 ноября 2009 года.

Надзор должен был завершиться 12 ноября 2007 года, однако Microsoft задержала предоставление технической документации получателям лицензий на свое программное обеспечение. Суд, получив требования 10 штатов о продлении надзора, перенес срок на 31 января 2008 года.

Решение продлить надзор всего на два года является компромиссным. Истцы требовали продолжать надзор до 2012 года. Судья отметила, что перенос до 2009 года не является окончательным и надзор еще может быть продлен в будущем.

Решение о надзоре за действиями разработчиков Windows позволило завершить в 2002 году антимонопольное разбирательство в отношении Microsoft. Тогда компанию заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке из-за интеграции браузера Internet Explorer в поставку операционной системы Windows.

Надзор заключается в создании комиссии из трех человек, которые имеют полный доступ к исходному коду программ, а также записям и системам Microsoft.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!