58-летнего математика обвиняют в краже секретной информации

58-летнего математика обвиняют в краже секретной информации

В Греции арестован человек, который подозревается во взломе компьютерной системы и краже секретных данных одной из оборонных организаций Франции.

В Греции арестован человек, который подозревается во взломе компьютерной системы и краже секретных данных одной из оборонных организаций Франции. Полиция продолжает поиск соучастников, которые, как предполагается, живут в Великобритании.

58-летний математик разыскивался по подозрении в краже данных из французской Dassault Group, одного из поставщиков авиации, связанного с оборонной промышленностью. Этот человек подозревается в краже конфиденциальных данных и продаже их примерно 250 лицам из Бразилии, а также стран Азии, Западной Европы и Балкан. Среди прочего было продано программное обеспечение, используемое для конструирования самолетов и автомобилей.

Подозреваемый разыскивался почти пять лет. Как сообщил сотрудник греческой полиции, «он несет ответственность за убытки, нанесенные компании – они оцениваются в $361 млн.».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!