Хакеры из iPhone Dev Team опубликовали информацию о взломе прошивки 1.1.3

Хакеры из iPhone Dev Team опубликовали информацию о взломе прошивки 1.1.3

Впервые о решении проблемы активации 1.1.3 стало известно еще несколько дней назад, однако хакеры поначалу не могли решить, стоит ли обнародовать найденный метод.

Хакеры из группы iPhone Dev Team решились опубликовать решение для неофициальной активации (т.н. jailbreak) телефона iPhone с прошивкой 1.1.3.

Напомним, впервые о решении проблемы активации 1.1.3 стало известно еще несколько дней назад, однако хакеры поначалу не могли решить, стоит ли обнародовать найденный метод. Причиной тому — скорый выпуск (в следующем месяце) официальнго набора средств для разработки ПО для iPhone, который скорее всего будет сопровождаться выпуском новой версии firmware. Хакеры высказывали опасения, что если в Купертино узнают об уязвимости firmware, которую хакеры использовали для взлома, то в следующей версии прошивки эту брешь в защите закроют.

Новое решение, можно сказать, половинчатое: при его применении обновляется лишь операционная система, но не firmware коммуникационного модуля (baseband), поэтому некоторые новые функции iPhone, в том числе GPS-подобная возможность определения своего местоположения по базовым станциям сети, при неофициальной активации iPhone Software 1.1.3 не работают.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!