В США и Великобритании произошли масштабные утечки информации

В США и Великобритании произошли масштабные утечки информации

Американский банк GE Money "посеял" базу данных о 650 тысячах заемщиков, а британское Минобороны "проморгало" ноутбук с файлами о будущих новобранцах.

На днях в США и Великобритании произошло сразу две масштабных утечки информации. Американский банк GE Money потерял базу данных о 650 тысячах заемщиков, а британское Минобороны - ноутбук с файлами о будущих новобранцах.

Тот, кто когда-нибудь подавал документы на кредит, знает, сколько личных подробностей приходится сообщать банку. "Это строго конфиденциально", -- утешают нас, когда приходится выкладывать информацию о доходах, имуществе и всех родственных связях. В идеале, конечно, так и есть -- наши тайны, как говорится, "должны умереть" вместе с банком. Но на практике получается, что никто не застрахован от того, что информация попадет в руки мошенников. То ли службы безопасности банков плохо работают, то ли мошенники -- слишком хорошо.

На днях в США банк GE Money потерял сведения о 650 тысячах заемщиков, которые воспользовались программами потребительского кредитования в популярной розничной сети J.C. Penney. Данные не украли, подчеркивают в банке, а именно потеряли. Информация хранилась на специальном носителе, который, в свою очередь, находился на неком складе. Пропажу обнаружили во время ревизии еще в октябре прошлого года, но за все это время данные так и не смогли найти. Странная история, надо признаться. Получается, что суперсекретная информация хранилась, условно говоря, на "флэшке", которая могла, например, завалиться за шкаф купе Россия .

В Великобритании опростоволосились чиновники Министерства обороны. У офицера королевских ВМС украли ноутбук с информацией о всех тех, кто планировал пойти служить в британскую армию. Сведения там содержались исчерпывающие -- начиная от паспортных данных и заканчивая номерами всех банковских счетов. Обстоятельства произошедшего не раскрываются. Непонятно, украли ли ноутбук прямо в министерстве или за его пределами. В идеале, конечно, столь ценный компьютер выносить на улицу должно быть строго запрещено.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!