Apple выпустила патчи для iPhone и QuickTime

Apple выпустила патчи для iPhone и QuickTime

Владельцам телефона Apple, использующим программу Jailbreak для запуска сторонних приложений, не получивших одобрение "яблочной" компании, придется снова с ней расстаться, так как новая прошивка iPhone 1.1.3 устанавливается исключительно на "чистые" телефоны.

Apple выпустила первый в этом году пакет патчей, включающий "заплатки" для плеера QuickTime и iPhone. Владельцам телефона Apple, использующим программу Jailbreak для запуска сторонних приложений, не получивших одобрение "яблочной" компании, придется снова с ней расстаться, так как новая прошивка iPhone 1.1.3 устанавливается исключительно на "чистые" телефоны. Обойти прошивку можно, но уже опубликованный метод достаточно сложный. В iPhone устранены три уязвимости. Две из них содержатся в браузере Safari и позволяют производить запуск произвольного кода, третья ошибка устраняет брешь в Passcode Lock, через которую удаленные пользователи могут запускать установленные на телефоне приложения. Для iPod Touch предназначены те же обновления Safari. Через iTunes выпущенные обновления будут доступны на следующей неделе.

В QuickTime 7.4 устраняются сразу четыре уязвимости, предназначенные для удаленного запуска кода или препятствования нормальной работе плеера. Обновление предназначено как для Windows, так и для Mac OS X. К сожалению, в QuickTime 7.4 не закрыта обнаруженная недавно критическая уязвимость, используемая при проигрывании потокового видео.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!