В декабре 2007 г. по крайней мере три потребителя сообщили, что цифровые рамки - маленькие дисплеи для отображения цифровых изображений - полученные на праздники, попытались установить вредоносный код на компьютерные системы пользователей.
В декабре 2007 г. по крайней мере три потребителя сообщили, что цифровые рамки - маленькие дисплеи для отображения цифровых изображений - полученные на праздники, попытались установить вредоносный код на компьютерные системы пользователей, сообщает Internet Storm Center, группа, занимающаяся мониторингом сетевых угроз. Каждый случай касался одной и той же модели, купленной в одной сети магазинов. Это свидетельствует о том, что электронные системы были заражены или на заводе, или во время перевозки, заявил Маркус Сахс (Marcus Sachs) из Internet Storm Center.
«Когда (в первом случае) поступило сообщение о заражении, мы подумали, что пользователь ошибся, - сказал Сахс. - Ведь эти вредоносные программы, похоже, не очень легко обнаруживаются. Можно подключить устройство и оно произведет инфицирование системы так, что пользователь этого не заметит».
Эти инциденты подчеркивают, что повсеместное распространение электронных устройств со встроенной памятью должно заставить потребителей уделить особое внимание угрозам , которые могут исходить от гаджетов. Хотя многие пользователи уже опасаются некоторых устройств, таких, как цифровые музыкальные плееры, USB-память и внешние жесткие диски, другие виды электроники в основном находились вне подозрений.
В прошлом уже были случаи распространения вредоносного кода прямо «с завода». Например, осенью 2007 г. около 1800 портативных жестких дисков, произведенных Seagate, продавались с вирусом, который передавал данные, записываемые на винчестер, на некоторые сайты.
Спойлер: мы раскрываем их любимые трюки