Две трети администраторов Oracle не устанавливают заплаты

Две трети администраторов Oracle не устанавливают заплаты

Главная причина отказа от установки заплат, как полагают в Sentrigo, это боязнь последствий обновления работающей базы данных - непредсказуемого влияния на поведение приложений и самой СУБД.

Oracle ежеквартально выпускает десятки исправлений безопасности для своей СУБД, однако устананавливают их далеко не все.

Как показал опрос, проведенный сотрудниками компании Sentrigo среди 305 администраторов СУБД, 206 из них вообще никогда не устанавливают критические обновления, выпускаемые Oracle. Анкета состояла всего из двух вопросов: инсталлировал ли респондент последние заплаты от Oracle, и устанавливал ли он обновления вообще хоть раз. На первый вопрос положительно ответил лишь 31 человек, а на второй - только около трети опрошенных. Главная причина отказа от установки заплат, как полагают в Sentrigo, это боязнь последствий обновления работающей базы данных - непредсказуемого влияния на поведение приложений и самой СУБД.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.