Интернет-сервис Microsoft SkyDrive заинтересовал спамеров

Интернет-сервис Microsoft SkyDrive заинтересовал спамеров

SkyDrive заинтересовал многочисленных спамеров, как неплохой репозиторий для хранения электронного мусора и ссылок на спамерские ресурсы.

Новый год принес новому интернет-сервису Microsoft SkyDrive новые проблемы. SkyDrive заинтересовал многочисленных спамеров, как неплохой репозиторий для хранения электронного мусора и ссылок на спамерские ресурсы.

Напомним, что интернет-сервис SkyDrive был представлен корпорацией Microsoft в августе 2007 года и с тех пор находится в стадии бета-тестирования. Основное назначение SkyDrive - хранение на серверах Microsoft, подключенных к интернету, различной пользовательской информации (рабочие файлы, графика, видео и прочие цифровые данные). Microsoft же со своей стороны взимала плату за предоставленное дисковое пространство.

Однако вчера антивирусная лаборатория McAfee Avert Lab распространила сообщение о том, что спамеры активно эксплуатируют этот сервис для размещения файлов, картинок и ссылок, которые включаются в спам-рассылки. В McAfee отмечают, что ими зафиксировано по крайней мере несколько десятков тысяч ссылок на серверы SkyDrive в рассылках спамеров.

"Сервисы, подобные Windows Live SkyDrive, привлекают спамеров по нескольким причинам, во-первых, до определенного лимита они бесплатны, во-вторых, файлы там хранятся сколь угодно долго, в-третьих, большинство из этих серверов находятся в авторитетных сетях, которые не фигурируют в черных листах антиспамовых фильтров", - говорит Крис Бартон, аналитик McAfee.

В Microsoft говорят, что сейчас компания расследует данные McAfee и в самое ближайшее время вынесут решение по тому, как поступать в случае неправомерного использования сервиса. В McAfee говорят, что скорее всего спамерские аккаунты будут просто закрыты, но корпорация попала в затруднительное положение, так как новые спам-файлы появляются на SkyDrive с феноменальной скоростью.

Кроме того, по мнению Дейва Маркуса, специалиста по информационной безопасности McAfee, данный случай стал прецедентным, так как обычно спамеры для хранения и рассылки своих писем применяют инфицированные компьютеры, но в данном случае на лицо новая тенденция. Специалисты по ИТ-безопасности посоветовали владельцам аналогичных сервисов максимально тщательно отслеживать подобную активность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!