Американка обвиняет Apple в монополизме

Американка обвиняет Apple в монополизме

Истица приводит совершенно потрясающий пример, иллюстрирующий "криминальную" сущность Apple: программное обеспечение плееров iPod и стандарты магазина iTunes Store не поддерживают формат Windows Media Audio, который (кстати о монополиях) является самым распространённым в мире.

Гражданка США Стейси Сомерс (Stacie Somers) подала против компании Apple судебный иск, в котором политика Apple в отношении медиаиндустрии рассматривается как нарушение антимонопольного закона Шермана, создающего проблемы американской экономике с 1890 года. Суть претензии довольно привычна: Apple доминирует на рынке медиаплееров и сетевого медиа-контента и таким образом нарушает закон.

В общем, довольно банальный иск, какие подаются в американские суды регулярно, но истица приводит совершенно потрясающий пример, иллюстрирующий "криминальную" сущность Apple: программное обеспечение плееров iPod и стандарты магазина iTunes Store не поддерживают формат Windows Media Audio, который (кстати о монополиях) является самым распространённым в мире. Сомерс утверждает, что Apple ничего не мешает приобрести лицензию на этот формат у Microsoft. Остается только восхищаться безграничной фантазией смелой истицы и ее колоссальной верой в хороших парней из Рэдмонда и в плохих парней из Купертино.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.