Cisco откроет доступ к определенным компонентам IOS

Cisco откроет доступ к определенным компонентам IOS

Cisco намерена выпустить модификацию Internetwork на основе ядра Unix и открыть отдельные элементы операционной системы. Предполагается, что данная инициатива позволит улучшить ситуацию с безопасностью и расширить функциональность платформы IOS.

Компания Cisco планирует предоставить сторонним разработчикам доступ к определенным компонентам операционной системы IOS.

Операционная система Internetwork (IOS), напомним, применяется в качестве программной платформы для большей части коммутаторов и маршрутизаторов Cisco. IOS появилась более двадцати лет назад и с тех пор оставалась закрытой. Однако уже в скором времени Cisco выпустить набор программных интерфейсов (API), при помощи которых сторонние разработчики смогут создавать дополнения для IOS.

Компания Cisco намерена выпустить модификацию Internetwork на основе ядра Unix и открыть отдельные элементы операционной системы. Предполагается, что данная инициатива позволит улучшить ситуацию с безопасностью и расширить функциональность платформы IOS. Об ориентировочных сроках появления программных интерфейсов ничего не сообщается.

Между тем, в Сети появилась информация, что в будущем году компания Cisco планирует представить новую программную платформу для доставки мультимедийного контента. В состав платформы под названием Entertainment Operating System (EOS), помимо средств доставки данных, будут входить механизмы для построения социальных сетей, а также поисковый инструментарий с расширенными возможностями.

По словам Дена Шейнмана, вице-президента и генерального менеджера подразделения Cisco, занимающегося разработкой мультимедийных решений, отдельные компоненты EOS уже используются на практике. В частности, элементы EOS применяют Национальная хоккейная лига и организация автомобильных гоночных соревнований NASCAR. Точные сроки появления окончательной версии Entertainment Operating System пока не называются.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!