Firefox 3: новые возможности и лучшая защита

Firefox 3: новые возможности и лучшая защита

Вице-президент Mozilla по проектированию Майк Шрепфер заявил, что одной из основных целей Firefox 3 является укрепление безопасности браузера. По сути, цель выпуска новой версии Firefox - возможность спасти пользователей от собственных действий.

Mozilla обещает новые возможности и лучшую защиту в новой версии Firefox 3, в том числе доступ к базе данных Google инфицированных и сомнительных сайтов, а также систему предупреждения при попытке посещения таких страниц. Профессионалы ИТ-безопасности, которые тестируют последнюю бета-версию, говорят, что ее можно назвать многообещающей.

Вице-президент Mozilla по проектированию Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) заявил, что одной из основных целей Firefox 3 является укрепление безопасности браузера. По сути, цель выпуска новой версии Firefox - возможность спасти пользователей от собственных действий.

«Планируется давать больше информации о сайтах, которые посещаются, - сказал он. - Цель состоит в том, чтобы лучше объяснить пользователю, какие существуют риски в связи с посещением того или иного сайта».

Firefox 3 Beta 1 был выпущен для тестирования в конце ноября 2007 г.. Вот некоторые улучшения безопасности.

Можно легко узнать, кто является владельцем сайта. Не отображаются поддельные страницы, которыми пользуются киберпреступники. Firefox информирует антивирусное ПО о загрузке исполняемых файлов. Когда пользователь посещает сайт, зараженный вредоносным ПО, браузер выдает уведомление.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!