Директору подмосковной фирмы грозит 5 лет тюрьмы за использование пиратского ПО

Директору подмосковной фирмы грозит 5 лет тюрьмы за использование пиратского ПО

По заключению экспертов ГУП "Информзащита", использование компанией пиратских программ нанесло корпорации Microsoft ущерб на сумму в 256,8 миллиона рублей.

Милиция подмосковного города Железнодорожный задержала директора коммерческой фирмы по подозрению в использовании пиратского ПО. Накануне во время проверки в компании были обнаружены компьютеры с нелицензионными программами Microsoft Office 2003 Professional и Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition.

Ни название фирмы, ни имя директора (36-летней жительницы Ленинского района) не сообщается. По заключению экспертов ГУП "Информзащита", использование компанией пиратских программ нанесло корпорации Microsoft ущерб на сумму в 256,8 миллиона рублей.

Против директора возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 146 Уголовного кодекса ("нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере"). Если директора признают виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Милицейские рейды против пиратов совершаются часто, но обычно ограничиваются продавцами контрафакта. В начале года по обвинению в пиратстве на скамье подсудимых оказался директор сельской школы Александр Поносов. В июне Пермский краевой суд оставил в силе приговор о взыскании с Поносова штрафа в 5000 рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!