Американская ядерная лаборатория подверглась хакерской атаке

Американская ядерная лаборатория подверглась хакерской атаке

Вчера американская лаборатория ядерных исследований Оак Ридж опубликовала данные, гласящие о том, что в результате кибератаки на сетевые ресурсы Оак Ридж на протяжении последних нескольких недель был возможен доступ из глобальной сети к данным о посетителях лаборатории.

В американской лаборатории ядерных исследований Оак Ридж, принадлежащей Министерству энергетики США, подозревают утечку конфиденциальной информации. По сообщению AP, вчера компания опубликовала данные, гласящие о том, что в результате кибератаки на сетевые ресурсы Оак Ридж на протяжении последних нескольких недель был возможен доступ из глобальной сети к данным о посетителях лаборатории.

По словам директора лаборатории Тома Мейсона, похожие попытки доступа к данным были зафиксированы за последнее время и на ряде других режимных объектов, входящих в состав Министерства энергетики США. Мейсон отметил, что непосредственно на американское Минэнерго работают 4 200 человек и все они предупреждены об опасности.

Официально в лаборатории Оак Ридже не сообщают о том, что именно за данные могли быть похищены, нет данных и о других объектах, на которых совершались нападения злоумышленников. По неофициальным данным, под угрозой оказались данные о посетителях закрытой лаборатории в период с 1990 по 2004 год.

"Секретная информация, присутствующая в лаборатории, не была скомпрометирована. Возможно, что кто-то посчитал, что он получил доступ к закрытым данным лаборатории, однако это не так", - сообщил Билл Стеирс, представитель лаборатории.

На сегодня в лаборатории Оак Ридж расположен второй по мощности в мире суперкомпьютер Cray XT3/XT4, производительность которого составляет 101,7 терафлоп. Лаборатория Оак Ридж считается крупнейшим американским ядерным исследовательским центром, который ежегодно посещают около 3000 человек не из числа работников.

Мейсон сообщил, что на сегодня каких-то сведений о том, что кто-либо смог воспользоваться похищенными данными пока нет. По мнению специалистов, атака была произведена 29 октября.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!