IT Policy Compliance Group: утечки данных происходят из-за недостаточной защиты информации

IT Policy Compliance Group: утечки данных происходят из-за недостаточной защиты информации

Доклад компании IT Policy Compliance Group, основанный на данных 450 организаций всего мира, говорит о том, что только одна из 10 организаций надлежащим образом заботится о защите своих конфиденциальных данных.

IT Policy Compliance Group объявила о выходе своего последнего исследования «Ключевые моменты в защите конфиденциальных данных» («Core Competencies for Protecting Sensitive Data»). Этот доклад, основанный на данных 450 организаций всего мира, говорит о том, что только одна из 10 организаций надлежащим образом заботится о защите своих конфиденциальных данных. В докладе также анализируется разница в действиях компаний, которые являются лидерами и аутсайдерами в области защиты данных, и от работы которых зависит обстановка ИБ в целом.

Один из самых ярких результатов исследования корреляции между защитой конфиденциальных данных и нормативными требованиями: компании, уровень защиты данных в которых довольно высок, также соблюдают нормативные требования аудита. Почти все (96%) таких организаций имеют минимальные потери конфиденциальных данных. Большинство (64%) организаций, часто страдающих от утечек данных, имеют много недостатков в нормативных требованиях, требующих исправления.

Анализируя фирмы, потери данных которых минимальна (лидеры), и тех, что страдают от утечек (аутсайдеры), можно увидеть важность четкой политики или анализа проблем контроля, проведения более частых проверок и привлечения ИТ-усовершенствований для предотвращения несанкционированного доступа, сообщается на сайте IT Policy Compliance Group.

«Лидеры» в среднем имели по 30 проблем в области контроля и проводят проверки раз в 19 дней. В таких фирмах утечки и кражи данных происходят два и менее раз в год. «Аутсайдеры» имеют в среднем по 82 проблемы контроля и проводят проверки раз в 230 дней. В таких организациях утечки данных происходят 13 или более раз ежегодно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!