Борцы с пиратами возьмутся за виртуальные машины

Борцы с пиратами возьмутся за виртуальные машины

Федерация противодействия софтверным кражам (FAST) намерена выработать стратегию борьбы против использования нелицензионного программного обеспечения в виртуальных средах.

Федерация противодействия софтверным кражам (FAST) намерена выработать стратегию борьбы против использования нелицензионного программного обеспечения в виртуальных средах. В этом процессе организации намерены помогать крупные бренды рынка – HP, Symantec/Altiris и Computacenter.

Виртуальные среды в настоящее время практически невозможно контролировать, говорит исполнительный директор FAST Джон Лавлок. Это дает повод пользователям для произвола в отношении к условиям лицензирования программного обеспечения.

Тем временем, поставщики ПО уже упоминают виртуальные среды в своих лицензиях. В апреле Microsoft указала в лицензиях разрешение на установку приложений в виртуальных средах для сокращения расходов. В лицензиях Oracle также есть пункты, оговаривающие подобный тип установки.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.