Главный энергетик Калифорнии получил 10 лет тюрьмы за создание вредоносного ПО

Главный энергетик Калифорнии получил 10 лет тюрьмы за создание вредоносного ПО

Суд утверждает, что бывший главный энергетик Tehama Colusa Canal Authority (TCCA) «намеренно внес вредоносное ПО в защищенный системой авторизации компьютер».

Бывший служащий федеральной системы каналов в Калифорнии был обвинен в создании вредоносного ПО, которое использовал для отвода воды из местной реки.

Главный энергетик Майкл Кин (Michael Keehn) из Willows (Калифорния) получил 10 лет лишения свободы и обязан выплатить штраф в размере $250 тыс. Суд утверждает, что бывший главный энергетик Tehama Colusa Canal Authority (TCCA) «намеренно внес вредоносное ПО в защищенный системой авторизации компьютер».

TCCA использует два канала для транспортировки вод из реки Сакраменто. Эта вода используется в сельском хозяйстве Северной Калифорнии. TCCA обязана осуществлять контроль над системой каналов.

Г-н Кин работал в TCCA более 17 лет. 15 августа 2007 г. он, как предполагается, установил вредоносное программное обеспечение на компьютер системы (SCADA).

Безопасность систем SCADA уже ранее была подорвана. В 2000 г. служащий водной системы Австралии, использующей SCADA, направил сточные воды в канал, по которому производится водоснабжение гостиниц.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.