К концу этой недели закроются крупнейшие торрент-сайты

К концу этой недели закроются крупнейшие торрент-сайты

Ожидаемое массовое закрытие сайтов произойдет из-за глобального изменения политики голландского хостинга LeaseWeb, который был надежным партнером для многих торрент-сайтов, но недавно подвергся давлению сверху.

Многие торрент-сайты, включая BTMON.com, BTJunkie.org и myBittorrent.com, возможно, закроются к концу этой недели, оставив мир файлообмена в замешательстве. Ожидаемое массовое закрытие сайтов произойдет из-за глобального изменения политики голландского хостинга LeaseWeb, который был надежным партнером для многих торрент-сайтов, но недавно подвергся давлению сверху.

Нидерланды - не единственная область, где ощущается такой накал. Обладатели копирайта увеличивают давление на торрент-сайты во всем мире. P2P-сообщества Исландии, Канады, Великобритании и Венгрии «ушли в оффлайн» в последние недели, оставляя некоторых P2P-пользователей с вопросом «есть ли вообще безопасные места для файлообменных платформ».

LeaseWeb был известен на P2P-сцене своим подходом невмешательства, когда дело касалось торрент-сайтов. Но все изменилось после того, как голландская антипиратская организация Stichting BREIN добилась судебного решения не в пользу компании LeaseWeb. Как сообщает Altavista, суд постановил, чтобы хостинг предоставил личную информацию пользователей торрент-сайта и прекратил работу самого сайта. Компания объявила, что обжалует решение суда, но, тем не менее, в данный момент ей ничего не остается, кроме как просто закрыть сайты по требованию обладателей копирайта.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!