Электронные жалобы на "виртуальные" домогательства

Электронные жалобы на "виртуальные" домогательства

Комиссия по вопросу равных возможностей трудоустройства в США предупредила о вирусе, рассылаемом по электронной почте в отделы персонала крупных американских компаний.

Комиссия по вопросу равных возможностей трудоустройства в США предупредила о вирусе, рассылаемом по электронной почте в отделы персонала крупных американских компаний.

Электронные сообщения, распространяемые в отделах персонала крупнейших американских компаний якобы от имени данной комиссии, действительно содержат компьютерный вирус.

Комиссия EEOC предупреждает, что фишинг-сообщение, рассылаемое в компании, предлагает получателю ознакомиться с жалобами сотрудников на различные притеснения и домогательства.

В сообщении содержится вирус, "способный повредить компьютер получателя письма", если пользователь кликнет на ссылку и/или загрузит вложенный файл, сообщили представители Комиссии EEOC.

Обычно фишинг-сообщения пытаются заполучить конфиденциальную информацию, такую как имена пользователей, пароли и другие подробности.

В строке темы сообщения написано "Новые жалобы о домогательствах" и содержатся ссылки, пройдя по которым, можно будто бы узнать подробности этих фиктивных домогательств. Липовый контент включает в себя логотип Комиссии EEOC и заголовок, который гласит "Ответственность нанимателя за домогательства".

Письмо рекомендует компаниям загрузить и распечатать копию жалобы, кликнув на ссылку, которая и установит вирусное ПО на компьютер пользователя.

Комиссия EEOC подчеркивает, что она действительно уведомляет работодателей, когда обвинение в дискриминации сотрудника зарегистрировано, но эта процедура всегда выполняется посредством обычной, а не электронной почты.

В заявлении EEOC сказано: "Если компания получает электронное уведомление, в котором получателю рекомендуют зарегистрировать в Комиссии обвинение в дискриминации при найме на работу, федеральное агентство настоятельно просит пользователей немедленно удалять подобные сообщения".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!