Novell выпустила операционную систему Suse Linux Enterprise Real Time 10

Novell выпустила операционную систему Suse Linux Enterprise Real Time 10

Компания Novell сегодня сообщила о выпуске новой операционной системы Suse Linux Enterprise Real Time 10, предназначенной для установки на критически важные серверы, а также для обеспечения работы критически важных приложений.

Компания Novell сегодня сообщила о выпуске новой операционной системы Suse Linux Enterprise Real Time 10, предназначенной для установки на критически важные серверы, а также для обеспечения работы критически важных приложений. Особенность данной ОС заключается в том, что она относится к классу так называемых ОС реального времени.

Suse Linux Enterprise Real Time 10 способна работать с приложениями в режиме реального времени, а также переключаться на выполнение различных потоков программ за время не превышающее 20 мс.

В Novell говорят, что Suse Linux Enterprise Real Time 10 является единственной открытой ОС реального времени, созданной для корпоративного сектора.

В ядре ОС были внесены изменения, которые позволили снизить время отклика системы во время выполнения той или иной задачи, разработана новая технология распределения потоков и приоритетов выполнения. Также в Suse Linux Enterprise Real Time 10 была изменена система расчетов времени, где для бОльшей точности добавлены новые разряды чисел.

Встроен в Suse Linux Enterprise Real Time 10 и набор OpenFabrics Enterprise Distribution (OFED 1.2.5), позволяющий создавать быстровыполняемые межпрограммные связи между параллельными и связанными потоками.

Стоимость годовой подписки на Suse Linux Enterprise Real Time 10 составляет 2 500 долларов.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.