Seagate вводит новую политику контроля безопасности жестких дисков

Seagate вводит новую политику контроля безопасности жестких дисков

Seagate Technology, всемирно известный поставщик жестких дисков, делает официальное сообщение по поводу появившейся информации о том, что некоторые из жестких дисков Seagate заражены вирусом.

«Seagate Technology, всемирно известный поставщик жестких дисков, делает официальное сообщение по поводу появившейся информации о том, что некоторые из жестких дисков Seagate заражены вирусом”- говорит Иан О’Лири, директор Seagate по корпоративным коммуникациям в регионе EMEA. - «Лаборатория Касперского в конце сентября 2007 информировала Seagate о том, что некоторые внешние жесткие диски серии Maxtor Basics Personal Storage 3200, произведенные субподрядчиками Seagate в Китае, были заражены вирусами Virus.Win32.AutoRun.ah, нацеленным на поиск паролей к компьютерным он-лайн играм и игровым Веб-сайтам и пересылку паролей на центральный сервер в Китае».

«Расследование вируса, поразившего жесткие диски Maxtor Basics 3200, показало, что данный вирус представлял риск лишь для паролей к компьютерным играм. Также имели место некоторые сообщения о вирусе, предположительно удаляющем МP3 файлы с компьютера, что также является ошибочной информацией. Подозрение о том, что вирус удаляет MP3 файлы с ПК было изначально выдвинуто лабораторией Касперского, однако проведенные тесты полностью опровергли это подозрение. В данный момент Лаборатория Касперского предлагает бесплатное 60 дневное лечение от обнаруженного вируса, доступное для клиентов Seagate на сайте.

Установлена новая политика контроля и оповещения инженеров Центра контроля качества Seagate в случае обнаружения любых вирусов на жестких дисках Seagate, и введен карантин для дисков Seagate, предположительно зараженных вирусами, до подтверждения их полной безопасности. Жесткие диски, выпускаемые в данный момент заводами Seagate, по словам представителей компании, являются полностью безопасными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!