Голливудские студии подали иск на китайских "пиратов"

Голливудские студии подали иск на китайских "пиратов"

Пять голливудских студий подали в суд на китайский интернет-сайт и интернет-кафе, незаконно предлагавших скачать фильм "Пираты Карибского моря" и некоторые другие популярные картины

Пять голливудских студий подали в суд на китайский интернет-сайт и интернет-кафе, незаконно предлагавших скачать фильм "Пираты Карибского моря" и некоторые другие популярные картины.

Зарегистрированный в Пекине сайт Jeboo.com и шанхайское интернет-кафе предлагали пиратские версии фильмов киностудий Twentieth Century Fox, Walt Disney, Paramount Pictures, Columbia Pictures и Universal Studios.

Кинопроизводители требуют взыскать с сайта Jeboo.com 432 тысячи долларов компенсации. Портал позиционировал себя как "онлайн-кинотеатр", подчеркивая, что является крупнейшим киносайтом, в архивах которого хранятся более 30 тысяч фильмов и сериалов, которые пользователи могут скачать к себе на компьютер.

В официальном заявлении Jeboo.com говорится, что копии всех фильмов были "приобретены легально" через "контент-провайдеров", заключивших контракты на приобретение авторских прав. Дело, слушания которого пройдут в шанхайском суде, станет очередным этапом сражения между Китаем и США, считающими, что правительство КНР делает недостаточно для борьбы с использованием нелицензионной продукции.

Вашингтон обратился с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявив, что китайские законы лишь способствуют развитию пиратской индустрии, от которой американские производители кино и программного обеспечения теряют миллиарды долларов ежегодно.

На улицах Китая пиратский DVD-диск можно приобрести за 1 доллар, в то время как в других странах стоимость лицензионной продукции выше в десятки раз. Сайты, с которых можно скачать развлекательный контент, весьма популярны среди 10 млн интернет-пользователей в КНР.

На студиях сообщили, что сайт Jeboo.com и интернет-кафе незаконно распространили около 13 фильмов, среди которых сиквел "Люди Х", а также "Ночь в музее". В сентябре американские кинокомпании выиграли иск против китайских пиратов, получив компенсацию за незаконное распространение ленты "Властелин колец".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!