Количество террористических сайтов за 10 лет выросло на 2 порядка

Количество террористических сайтов за 10 лет выросло на 2 порядка

Если лет десять назад у нас в интернете было не более 20 сайтов экстремистской направленности, то сейчас мы фиксируем свыше пяти тысяч сайтов, которые исповедуют идеологию практически всех известных террористических организаций.

Помощник президента РФ Виктор Иванов заявил об увеличении количества террористических веб-сайтов на два порядка за 10 лет. Иванов не уточнил, в каком сегменте Сети располагаются обнаруженные сайты.

"Если лет десять назад у нас в интернете было не более 20 сайтов экстремистской направленности, то сейчас мы фиксируем свыше пяти тысяч сайтов, которые исповедуют идеологию практически всех известных террористических организаций", - заявил Иванов на заседании Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам юстиции, свободам и безопасности, проходящем в Брюсселе.

Иванов добавил, что необходимо учитывать этот факт в "выработке антитеррористических мер", не нарушая при этом "свободу слова и обмена мнениями".


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.