Microsoft объявила войну модифицированным Xbox 360

Microsoft объявила войну модифицированным Xbox 360

Microsoft в среду, 21 ноября 2007 г., начала новую волну отключений модифицированных консолей Xbox 360 от сети Xbox Live.

Microsoft в среду, 21 ноября 2007 г., начала новую волну отключений модифицированных консолей Xbox 360 от сети Xbox Live. Доступа лишатся консоли с измененной прошивкой.

По данным различных форумов пользователей Xbox, от сети отключаются консоли, к которым подключены DVD-приводы Toshiba-Samsung или Hitachi-LG, позволяющие запускать скопированные игры, с прошивками Xtreme как старых, так и новейших версий.

Пока не известно, каким образом Microsoft обнаруживает факт модификации – по прошивке или по дискам, запущенным в системе. В случае обнаружения «хакерской» консоли, компания запрещает доступ к Xbox Live по серийному номеру устройства.

Кампания по отключению модификаций совпала с началом сезона предпраздничных распродаж и предстоящим выпуском новых карт для игры Halo 3.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!