Спамеры предлагают послушать телефонные разговоры с трояном

Спамеры предлагают послушать телефонные разговоры с трояном

В письме от имени частного детектива сообщается о том, что против получателя ведется тайное расследование, включающее прослушивание телефона.

Массовую рассылку троянов, «замаскированных» под запись телефонных разговоров получателя, обнаружили в Сети специалисты британской антивирусной компании Sophos.

В письме от имени частного детектива сообщается о том, что против получателя ведется тайное расследование, включающее прослушивание телефона. Детектив высказывает намерение перейти на сторону объекта наблюдения и раскрыть ему заказчика. В подтверждение этих слов, получателю предлагается прослушать MP3-файл, якобы содержащий фрагмент его «вчерашнего телефонного разговора». На самом деле, файл, находящийся во вложенном архиве RAR, – исполняемый. Это троян Dorf-AH, содержащий MP3 в имени.

Троян загружает на компьютер другие вредоносные и нежелательные программы, включая лжеантивирусы. Последние сканируют систему и сообщают о многочисленных несуществующих угрозах, которые будут устранены, если пользователь купит лицензионную версию программы.

По словам старшего технического консультанта Sophos Грэма Клули (Graham Cluley), это вторая попытка распространить Dorf-AH. Первая была неудачной из-за ошибок в коде трояна. «От дефективной к детективной, - говорит г-н Клули. – Трудно поверить, что кто-нибудь поддастся на эту уловку, однако будет неудивительно, если люди откроют файл из чистого любопытства».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!