Нестабильность системы POLIKS мешает работе немецких полицейских

Нестабильность системы POLIKS мешает работе немецких полицейских

По словам полицейских, POLIKS недостаточно надежна и стабильная, что мешает стражам правопорядка эффективно выполнять свою работу. Внесение каждой жалобы занимает от 30 до 90 минут, это "крайне неудобно".

Немецкие полицейские выпустили пресс-релиз, в котором жалуются на электронную систему сообщений POLIKS (Полицейская национальная система информации, коммуникации и обработки), предназначенную для централизованного сбора жалоб и обращений граждан. По словам полицейских, POLIKS недостаточно надежна и стабильная, что мешает стражам правопорядка эффективно выполнять свою работу. Внесение каждой жалобы занимает от 30 до 90 минут, это "крайне неудобно". За год потерянное из-за неотлаженной системы время достигает 50 часов на каждого полицейского.

Правда, жалоба самих полицейских имеет неожиданный вывод: во всем виновата Windows, полиции следует перейти на open-source системы. И хотя причинно-следственную связь проследить достаточно трудно, нельзя не согласиться с аргументом об экономии на Linux миллионов евро. Причем осуществить перевод полицейских компьютеров на открытые системы предлагается в этом году, а сэкономленные деньги можно распределить на премии полицейским к Рождеству. Жалоба полиции может возыметь положительный эффект, ведь в прошлом году налоговая служба Германии перевела 12000 компьютеров на работу под управлением дистрибутива SUSE Linux.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!