Вышел релиз-кандидат SP3 для Windows XP

Вышел релиз-кандидат SP3 для Windows XP

Microsoft в понедельник, 19 ноября 2007 г., представила первый «кандидатский релиз» (RC1) Service Pack 3 для Windows XP.

Microsoft в понедельник, 19 ноября 2007 г., представила первый «кандидатский релиз» (RC1) Service Pack 3 для Windows XP.

Пакет занимает 340 МБ и доступен зарегистрированным бета-тестерам с сайта компании. Это единый пакет для всех версий XP – от Home до Professional. Пока представлены английская, немецкая и японская версии.

Для тех, кто хочет получить RC1 через систему Windows Update, Microsoft предлагает настройки реестра. RC1 для XP Pro занимает 91 МБ, но установить его не удалось, сообщает Heise-Security.co.uk.

В SP3 войдут все патчи и обновления, выпущенные с момента SP2 – их более тысячи, а также новые версии некоторых компонентов: Background Intelligent Transfer Service (BITS) 2.5, Windows Installer 3.1, Management Console (MMC) 3.0 и Core XML Services 6.0. В SP3 также появится интеграция защиты доступа к сети (Network Access Protection), существующая в Vista и Server 2008. Защита запрещает доступ к другим Windows-компьютерам в локальной сети, если на них установлено меньшее количество патчей, чем на исходном компьютере.

В отличие от SP1 для Vista, SP3 для XP будет поставляться вместе с компакт-диском Windows XP. Для установки SP3 на XP, как и для SP1 на Vista, в качестве предварительного условия не потребуется ключ.

Microsoft планирует выпустить финальную версию SP3 в первой половине 2008 г. SP3 станет последним для XP, однако патчи будут выпускаться бесплатно, как минимум, до 2014 г.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!