Заместитель генпрокурора высказался за введение цензуры в интернете

Заместитель генпрокурора высказался за введение цензуры в интернете

За необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

а необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Выступая в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ и Интернете получили широкое распространение материалы экстремистского характера.

"Когда в Интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт - тут надо что-то делать", -заявил он.

Иными словами, фактически речь идет о том, чтобы ввести цензуру в Сети. Причем силовики хотят контролировать материалы, которые появляются не только в Рунете, но и на иностранных сайтах. Правда, каким образом генеральная прокуратура РФ рассчитывает реализовать подобную систему фильтрации, пока не совсем ясно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!