США: шпионская деятельность Китая наносит серьезный вред развитию американских технологий

США: шпионская деятельность Китая наносит серьезный вред развитию американских технологий

Группа независимых экспертов пришла к выводу, что Пекин осуществляет энергичную и крупномасштабную кампанию по добыче секретной информации в США, используя разные способы, среди которых кибератаки, сообщает радиостанция Голос Америки.

Консультативная группа Конгресса США опубликовала доклад, в котором говорится, что шпионская деятельность Китая наносит серьезный вред развитию американских технологий. Отчет призывает принять меры по защите индустриальной секретной информации и компьютерных сетей.

Группа независимых экспертов пришла к выводу, что Пекин осуществляет энергичную и крупномасштабную кампанию по добыче секретной информации в США, используя разные способы, среди которых кибер-атаки, сообщает радиостанция Голос Америки.

В отчете также говорится, что именно благодаря шпионажу, Китаю удалось гораздо лучше, чем это считается в США, модернизировать свою армию. В этом году китайским военным удалось даже проникнуть в компьютерную систему Пентагона.

Китай отрицает любые обвинения в шпионаже.

Консультативная группа, учрежденная Конгрессом США в 2000 году, советует законодателям увеличить фонды на контрразведку и усилить контроль над экспортом американских технологий.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.