Кинопродюсер поблагодарил пиратов за рекламу своего фильма

Кинопродюсер поблагодарил пиратов за рекламу своего фильма

Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение музыки и фильмов стараниями Голливуда преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... кинопродюсера.

Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение музыки и фильмов стараниями Голливуда преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... кинопродюсера. Но именно такие слова написал в письме администрации сайта Releaselog Эрик Уилкинсон (Eric Wilkinson), создатель фильма «Человек с планеты Земля» («Jerome Bixby’s The Man From Earth»). Этот фильм — независимое малобюджетное кино в жанре научной фантастики, в рекламу которого не было вложено практически ни цента. После гастролей по ряду кинофестивалей, оно вышло в прокат в США 13 ноября. Однако первые дни показа, как и следовало ожидать, с точки зрения кассовых сборов оказались провальными. До тех пор, пока фильм не появился в файлообменных сетях и не стал обсуждаться в интернете...

Первые экранные копии фильма так понравились зрителям, что за несколько дней он взлетел в рейтинге MOVIEmeter на сайте IMDd с 11 235-го места на 5-е! Картина получила десятки положительных отзывов-рецензий на множестве ресурсов о кино, и, как следствие, привлекла в кинотеатры гораздо больше зрителей, чем когда-либо мечтали ее авторы. Эрик Уилкинсон прямо говорит, что все это стало возможным «благодаря пиратству в Сети».

Послужит ли это уроком для богатых голливудских киностудий, которые тратят миллионы долларов на рекламу своих фильмов, покажет время. Ну а вот не избалованным вниманием широкой публики создателям авторского кино медлить с выводами явно не стоит: ничего не теряя, они получают рекламный инструмент, который только что доказал свою титаническую эффективность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!