Хакеры сорвали онлайн-конференцию Бориса Немцова

Хакеры сорвали онлайн-конференцию Бориса Немцова

16 ноября 2007 г., сайт NewTimes.ru подвергся DDoS-атаке. Сайт перестал отвечать на запросы накануне пресс-конференции лидера СПС Бориса Немцова.

16 ноября 2007 г., сайт NewTimes.ru подвергся DDoS-атаке. Сайт перестал отвечать на запросы за несколько минут до начала онлайн-конференции лидера СПС Бориса Немцова.

На этой конференции Немцов собирался рассказать о том, что СПС в Верховном суде потребует снятия президента Путина с думских выборов. Атака проведена по той же схеме, которая устраивалась на сайт СПС некоторое время назад.

Напомним, 14 ноября "Союз Правых Сил" обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Путина. Как говорилось в заявлении СПС, это связано "с неоднократными нарушениями им избирательного законодательства и использованием служебного положения для организации административного давления" на партию.

Ранее СПС уже обращался в Центризбирком с требованием признать незаконной агитацией "прямую линию" Путина с народом, которая состоялась в октябре. Но в ЦИКе партии отказали.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.