Насколько крива эллиптическая кривая от NSA ?

Насколько крива эллиптическая кривая от NSA ?

Брюс Шнайер обнаружил, что новый официальный стандарт по генераторам случайных чисел, предложенный NIST, содержит уязвимость, которую можно расценивать как backdoor.

Брюс Шнайер обнаружил, что новый официальный стандарт по генераторам случайных чисел, предложенный NIST, содержит уязвимость, которую можно расценивать как backdoor. Дело в том, что одна из четырех хэш-функций, содержащихся в стандарте, а именно Dual_EC_DRBG на основе эллиптических кривых, использует некоторые предопределенные константы. В свою очередь эти константы соотносятся с неким секретным набором чисел. Как показали ранее Дэн Шумоу (Dan Shumow) и Нильс Фергюсон (Niels Ferguson), зная этот набор, можно полностью скомпрометировать полученные ключи. Самое интересное то, что функция эта целиком и полностью детище NSA.

Насколько реальна эта уязвимость? Зная этот секретный набор чисел, достаточно проследить всего 32 байта генератора случайных чисел (или, другими словами, всего одну сессию TLS) чтобы взломать ключ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!