Обнаружены уязвимости в европейской базе данных об иммигрантах

Обнаружены уязвимости в европейской базе данных об иммигрантах

«В некоторых участках систем и в организации защиты обнаружены «слабости», которые должны быть исправлены для приведения Eurodac в соответствие с лучшими практиками», - отмечает EDPS в докладе за ноябрь.

Eurodac, европейская база данных лиц, подавших заявки на получение политического убежища, а также нелегальных иммигрантов, страдает рядом уязвимостей, утверждает официальный чиновник Евросоюза — супервайзер по защите данных (European Data Protection Supervisor, EDPS), наблюдающий за информационной безопасностью официальных баз данных ЕС.

База, помимо анкетных данных, содержит отпечатки пальцев соискателей убежища и нелегалов. «В некоторых участках систем и в организации защиты обнаружены «слабости», которые должны быть исправлены для приведения Eurodac в соответствие с лучшими практиками», - отмечает EDPS в докладе за ноябрь. В основном, база получила больше положительных оценок, чем отрицательных.

Ранее в этом году EDPS уже проводила аудит базы и выяснила, что администраторы не определили формальные процедуры, которые обеспечили бы ограничение доступа к базе только на основании директив, выпущенных ЕС по Eurodac. В частности, база не обеспечивает полное документирование запросов третьей категории, а именно – поиска лиц, арестованных за нарушение иммиграционных правил.

EDPS намерен проследить за ходом работ по выполнению рекомендаций, данных в докладе.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.