Компьютерный сбой на 2 дня парализовал работу полиции Казахстана

Компьютерный сбой на 2 дня парализовал работу полиции Казахстана

В департаменте внутренних дел г. Алматы произошел крупнейший сбой компьютерной сети за всю историю его существования. В результате вирусной атаки практически полностью была парализована работа управления дорожной полиции по многим направлениям.

В департаменте внутренних дел г. Алматы произошел крупнейший сбой компьютерной сети за всю историю его существования. В результате вирусной атаки практически полностью была парализована работа управления дорожной полиции по многим направлениям. Неполадки были устранены в течение двух дней.

13 ноября в компьютерной сети департамента внутренних дел Алматы произошел серьезный сбой. Как сказал Арман Жусамбаев, майор полиции, старший инспектор по особо важным поручениям, одной из причин сбоя могло быть проникновение в сеть вирусов вследствие подключения к ней непроверенных внешних накопителей. Никакие критически важные данные в результате сбоя, как заявил Жусамбаев, потеряны не были, т.к. в департаменте сохраняют информацию на резервных устройствах.

В результате сбоя частично или полностью была приостановлена работа управления дорожной полиции в части регистрации лиц, управляющих автотранспортом по доверенности; регистрации обращений граждан при снятии и постановке на учет транспортных средств; выдачи водительских удостоверений; прохождения технического осмотра.

Проблемы были устранены в течение двух дней. Причинами столь длительного срока восстановления стал тот факт, что подобный инцидент в истории департамента — первый. В будущем департамент надеется не допускать возникновения таких инцидентов, для чего планирует заключить договор с одной из аутсорсинговых компаний по техническому обслуживанию.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!