Операторы сотовой связи подслушивают разговоры пользователей

Операторы сотовой связи подслушивают разговоры пользователей

Таким образом операторы сотовой связи намерены сообщать рекламодателям сведения об их потенциальных клиентах.

image
По мнению ресурса The Times Online, операторы сотовой связи стали прослушивать телефонные разговоры пользователей и перехватывать их SMS-сообщения. Таким образом они намерены сообщать рекламодателям сведения об их потенциальных клиентах.

Как сообщается, компании, подобные Motorola, разработали технологию, позволяющую сканировать сообщения пользователей. Эта технология вкупе с информацией от телефонов с поддержкой GPS может рассказать заинтересованным лицам не только о том, где находится пользователь, но и содержание его разговоров... разумеется, с согласия пользователя.

Поиск производится по ключевым словам. Например, "голод" и "еда" - в этом случае будет запущена реклама ближайшего ресторана.

Как заявил представитель компании Motorola Кеннет Келлер (Kenneth Keller), эта технология все еще находится в разработке. Но уже сейчас она может осуществлять поиск по текстовым сообщениям, а в будущем планируется поддержка и голосовых звонков.

Скорее всего, при разрешении подобного сервиса пользователь сможет получить более выгодные тарифные планы. Так что у новой услуги должно появиться достаточно много поклонников.

По прогнозам компании Berg Insight, в 2007 году расходы на мобильную рекламу составят 0,8% от общего объема цифровой рекламы, а к 2012 году эта цифра должна увеличиться до 7,5%. По данным другой исследовательской компании Informa Telecoms & Media, к 2011 году рынок мобильной рекламы составит около 11,35 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle