Создан язык программирования для глобальной слежки в социальных сетях

Создан язык программирования для глобальной слежки в социальных сетях

Специальный язык Hancock создан для обработки информации из глобальных систем слежения за социальными сетями, в том числе за контактами в телефонных сетях и физическом мире, IP-адресами посещённых сайтов и т.д.

Исследователи из R&D-подразделения компании AT&T (в прошлом Bell Labs) в начале 70-х годов разработали язык программирования Си, ставший впоследствии одним из самых используемых языков программирования в мире. Их новая разработка, будем надеяться, не найдёт столь широкого применения. Речь идёт о специальном языке Hancock для обработки информации из глобальных систем слежения за социальными сетями, в том числе за контактами в телефонных сетях и физическом мире, IP-адресами посещённых сайтов и т.д. В научной прессе первое упоминание об уникальной разработке AT&T датировано 2001 годом, но всплыло оно только сейчас. Спецслужбы используют эту систему уже несколько лет.

С помощью программы на Hancock можно очень точно по поведению в социальной сети идентифицировать людей, который почти наверняка являются преступниками. Фактически, только по результатам одной компьютерной распечатки человека можно сразу садить в тюрьму. Конечно, такие программы можно писать и на других языках, но Hancock на порядок упрощает это дело. Программы, написанные на Hancock, могут работать с информацией по мере её поступления в базу данных, практически в реальном режиме времени.

В сети доступны исходные коды Hancock   для некоммерческого использования, а также инструкция .

Нижеприведённый код на Hancock позволяет в реальном режиме времени вычленять из заголовков коммуникационных пакетов в потоке трафика информацию об IP-адресах посещённых ресурсов. Информация сохраняется и распечатывается. Программа занимает 33 строки кода.

Язык программирования Hancock помогает работать с системами телефонной прослушки, в которых регистрируются все звонки между номерами в стационарных и мобильных сетях связи. Известно, что телефонные компании США проводят такой анализ социальных сетей по указанию ФБР. Недавно мобильный оператор Verizon отказался предоставлять эти данные и пожаловался в Конгресс на якобы незаконные требования спецслужб.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!