Sophos: США - главный источник спама

Sophos: США - главный источник спама

Лидер последних нескольких лет остался неизменным, США по-прежнему вне конкуренции среди претендентов на первое место. Усилиями здешних спамеров было сформировано 28.4% рекламных посланий.

Sophos Labs опубликовала список "грязная дюжина", состоящий из стран, откуда в течение третьего квартала этого года поступало наибольшее количество Спам – массовая рассылка нежелательных сообщений. Хотя наиболее распространённой формой спама считается рассылка электронных сообщений, также выделяют нежелательные мгновенные сообщения, поисковой спам, спам в блогах, рекламный спам, SMS-спам, спам на интернет-форумах и в социальных сетях и т.д. Доля спама в мировом почтовом траффике составляет около 80%.

Рассылка спама выгодна многим компаниям, так как она не требует больших затрат и предполагает большой охват потенциальных клиентов.

Злоумышленники также используют спам для осуществления фишинг мошенничества, с помощью которого они пытаются получить номера кредитных карточек и пароли доступа к системам онлайн-платежей пользователей. Такие спам-письма обычно отсылаются в виде официального сообщения от администрации банка.

" data-html="true" data-original-title="Спам" >спам-рассылок. Лидер последних нескольких лет остался неизменным, США по-прежнему вне конкуренции среди претендентов на первое место. Усилиями здешних спамеров было сформировано 28.4% рекламных посланий. С более чем значительным отрывом "серебро" получили южнокорейские рассыльщики, на их совести 5.2% от общего числа бесполезных электронных писем. Третье и четвертое места заняли страны-соседи Китай и Россия, чьи рассыльщики произвели соответственно 4.9 и 4.4% мирового спама.

Нынешние результаты демонстрируют, что при государственной поддержке любая страна может успешно бороться с инициаторами спама. Канада, еще в 2004 году находившаяся на втором место по количеству спама, сейчас вообще выбыла из списка с 0.8% рекламных посланий. Произошло это благодаря государственной программе "Anti-Spam Action Plan", чья реализация была начата в 2004 году. Другой пример – Китай. Здесь приянтый в начале 2006 года антиспамовый закон снизил долю спама с 8.5% во втором квартале до 4.9%, что в перспективе позволит Китаю выбыть из основного списка Sophos. В целом Sophos отметила тенденцию к снижению доли крупных стран в рассылках спама.


Цифровой мир полон опасностей - подписывайтесь на наш канал и научитесь как их преодолеть!